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  • Guto Martinez

Massa com Camarões e Tomate-cereja

Receita ideal para um dia quente!


Porção: 2 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 minutos

Harmonização: Paxis Douro Branco, Scancio Branco Chardonnay e Alvarinho, vinhos verdes brancos


Ingredientes

1 pacote de massa tipo calamarata ou tagliatelle

Molho:

500 g de camarões médios pré-cozidos, limpos e descascados

200 g de tomate-cereja

1/2 cebola picada

1/4 talo de salsinha picada (ou 50g de salsinha desidratada)

1/2 taça de vinho branco

Sal e Pimenta branca moída

Azeite a gosto

Manjericão fresco para decorar


Modo de preparo

Coloque água suficiente numa panela para cozinhar a massa, acrescentando um pouco de sal, e cozinhe o camarão por 2 a 4 minutos.

Sem jogar a água fora, retire o camarão e coloque a massa. Deixe cozinhar por 12 a 14 minutos, experimentando e tirando a massa quando ainda estiver al dente.

Numa frigideira grande ou wok, esquente duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, sem queimar. Em seguida, acrescente o camarão e o vinho branco por tempo suficiente para reduzir o vinho e a água que o camarão soltar. Em seguida, acrescente os tomates-cereja cortados pela metade, e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, tempere com o sal rosa do Himalaia Carmencita, a salsinha e pimenta branca a gosto.

Sirva num recipiente grande o suficiente para toda a massa e o molho, finalizando com as folhas de manjericão e um fio de azeite para dar mais sabor.


Calamarata com camarão e tomate-cereja

Boa refeição!

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