• Guto Martinez

Polvo à Lagareiro do Sargento Garcia

Receita do chef Paulo Novaes


Ingredientes

200 gr Polvo cozido

150 gr Batata bolinha

100 gr Sal grosso

1 Cebola

4 Dentes de alho

100 ml Azeite

2 Tomates sem pele e sem semente

Q.B. Salsa

Q.B. Sal e pimenta.


Modo de Preparo

Lave as batatas e cubra com sal grosso, assando a 180°C por 30 minutos.

Dê um “murro” suave nas batatas e reserve.


Polvo

Salteie o polvo em azeite junte a cebola, alho, tomate e as batatas.

Cubra com salsa fresca picada e regue com azeite cru, ajustando o sal e a pimenta.


Sugestão de Harmonização

O polvo é um prato extremamente versátil, e vai bem com um Douro branco, como o Quinta do Vallado Reserva 2014, ou o Alquimista Branco 2014. Também pode ir bem com um tinto mais refrescante, como o alentejano Rapariga da Quinta.


Sobre o Sargento Garcia

Localizado na zona norte há mais de 25 anos, o tradicional restaurante Sargento Garcia apresenta pratos sofisticados da culinária mediterrânea e de sua especialidade que são os frutos do mar. Seu designer foi todo inspirado nas tabernas, com a intenção de manter a tradição de famílias e amigos se reunirem para comer e beber.


Serviço

Endereço: Padre Luciano, 154 – Jardim França – São Paulo/SP – Brasil.

Contato: (11) 2953-6090

Horário: terça a sexta-feira das 18h às 00h

Sábado das 11h30 às 00h15

Domingo das 11h30 às 17h

Obs.: Feriados das 11h30 às 17h00

www.sargentogarcia.com.br

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