• Guto Martinez

Hanami Confeitaria apresenta novas sobremesas

A beleza, a delicadeza e a leveza da confeitaria japonesa yogashi


A Hanami Confeitaria (localizada no bairro do Tatuapé) apresenta novidades deliciosas da terra do sol nascente. As sobremesas, criadas pelo chef pâtissier Cesar Yukio, retratam a beleza, a delicadeza e a leveza da confeitaria japonesa yogashi (conhecida também como confeitaria japonesa contemporânea).

O primeiro lançamento é o Nashi, um entremet de mousse de caramelo com recheio de compota de pera com especiarias e finalizado com casquinha de chocolate branco. Uma obra de arte em formato de fruta. Preço: R$ 20,00.

Outra novidade que irá surpreender nikkeis e brasileiros é o Mil Folhas de Pistache com Caramelo de Missô, uma massa folhada super crocante recheada de creme legére de pistache e caramelo de missô (conhecido como fermentado de soja). Preço: R$18,00.

O Pavê de Matchá com Ruby e Coco promete ser uma experiência única e deliciosa até mesmo para aqueles que costumam beber chá verde. Trata-se de um pavê de mousse de matchá coberto com chocolate ruby e coco - R$18,00.

Já o Crème Brûlée de Houjichá (leve flan assado com hojichá e casquinha crocante de caramelo no topo - R$18,00) é para quem aprecia a clássica sobremesa francesa, mas arrisca em conhecer sabores exóticos como o chá verde tostado.

E a queridinha torta de maçã aparece no Ringo Nabe, nossa versão servida no potinho com creme de baunilha, maçãs carameladas, crumble e um leve toque de café e amêndoas. Preço: R$18,00.


Quem é Cesar Yukio:

O interesse de Cesar Yukio pela gastronomia começou cedo. O avô possuía o restaurante de comida oriental mais famoso do bairro, enquanto a avó era uma excelente cozinheira. A mãe se tornou uma banqueteira de mão cheia, e as tias estavam sempre transformando doces em sorrisos.

Toda esta paixão e talento foram herdados por Cesar, que acordou um dia decidido a seguir essa vocação. Escolheu se especializar como confeiteiro, mas sem perder o foco em suas raízes orientais.

Cesar formou-se em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo Institut Paul Bocuse. Especializou em Confeitaria pela Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre e no Instituto Mausi Sebess. Também fez Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos pelo Senac.

Foi nesse período que começou a dar aulas de confeitaria, fez parte do corpo docente do Senac e da Anhembi Morumbi. Hoje dá aulas em todo o Brasil, além da França, Estados Unidos e Japão. É também representante e professor da marca Callebaut no Brasil.

Ao longo de sua carreira, Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo. Atualmente ele comanda a Hanami Confeitaria e ainda fornece suas sobremesas para restaurantes renomados como Aizomê, Jojo Ramen, Hirá Ramen Izakaya, Kurâ Izakaya e Kinoshita.

Serviço:

Hanami Confeitaria

Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé.

Telefones: Fixo (11) 2675-9300 / WhatsApp (11) 93082-2782

Segunda a Sábado: das 12h às 19h/ Domingo: das 11h às 16h (somente delivery e retiradas)

Site: www.hanamiconfeitaria.com.br

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