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  • Foto do escritorGuto Martinez

Locale Trattoria inaugura no Itaim Bibi

Sob o comando do Grupo Locale, dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen e do empresário Sandro Myasaki, a Locale Trattoria acaba de ser inaugurada no Itaim Bibi.

O restaurante surge após o sucesso instantâneo do Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano, tocado também pelo grupo em endereço vizinho.

A proposta é oferecer a experiência completa de uma típica refeição italiana com excelente custo-benefício nas garrafas de vinho.

O ambiente aconchegante e com iluminação agradável é dividido entre um salão inferior com bar, sala privada e loja da Grand Cru no 2º andar que possibilita ao cliente consumir os rótulos a preço de loja (pagando apenas a taxa de serviço). São cerca de 300 e há também opção em taça.

O projeto foi desenvolvido por Andreoni Arquitetura inspirado em restaurantes tradicionais da Itália, com toques modernos. Apresenta tijolos aparentes e uma grande escultura de árvore em madeira no centro, próxima às mesas, o que torna o ambiente bastante acolhedor e agradável. A iluminação noturna consegue dar um ar quase romântico ao ambiente, que lembra muito pequenos restaurantes europeus.

A cozinha é comandada por Lucas Franco, do extinto Côl (que funcionava no mesmo espaço) e atual chef do Locale Caffè.

Para começar, Insalata di Prosciutto & Gorgonzola (R$48-Mix de folhas, presunto cru, gorgonzola, redução de balsâmico e tomate con­tado), Ravioloni feito na casa recheado com gema caipira e ricota, com fonduta de parmesão e salsa trufada(R$38) e Crudo di Carne Tartufato (R$34-Filé mignon batido na ponta da faca com azeite trufado e salada de rúcula acompanha pão italiano).

Entre os Principais, Spaghetti alla Carbonara (R$54 -Massa seca, ao molho de gemas, queijo pecorino e Guanciale - bochecha de porco), Tagliatelle ai Frutti di Mare (R$74- Massa fresca feita na casa com camarão, mexilhão, lula e molho bisque) e Filetto alla Milanese (R$62-Filé mignon batido e empanado acompanha salada de batatas com dijon e rúcula).

Para adoçar o paladar, Tiramisù (R$32-Creme de mascarpone e bolacha champanhe molhadas no café e ­finalizado com cacau em pó) e o Bonet Piemontese (R$32-Pudim de cacau com Amaretto).

O menu executivo é válido de segunda à sexta, exceto feriados, apenas no almoço com duas opções: cliente que pedir o principal, tem direito à salada verde ou entrada do dia + 1 cannolo por um acréscimo de apenas R$12. Por mais R$ 22,00, é possível incluir salada verde ou entrada do dia + 1 taça de vinho da casa + 1 cannolo.

Além dos vinhos, vale provar os drinques italianos Aperol Spritz e Negroni sendo servidos on tap, direto da torneira desenvolvida pelo Grupo Locale. O grupo também comanda o japonês Oguru.


Vinho e Gastronomia já foi conhecer o local, e provou algumas das deliciosas sugestões feitas pela casa. Além de pratos com execução primorosa, pudemos também verificar um serviço dedicado, que além de respeitar todos os protocolos de segurança para garantir a saúde dos clientes, foi bastante solícita para sugestão da opção de vinho em taça e de pratos, com uma menção especial ao Tagliatelle ai Frutti di Mare que apresentou uma cremosidade especial, e ao Fragola al Balsamico, com uma composição de sabores inesquecível!




LOCALE TRATTORIA Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi. Fone: (11) 3071-0482. Aceita reservas. Horário de funcionamento: Segunda: Fechado/Terça a Sábado: 12:00- 22:00/ Domingo: 12:00 às 18:00. Aceita todos cartões de credito, debito e Tickets. Ar condicionado e Wi-fi. www.localetrattoria.com.br.

Instagram: @locale.trattoria

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