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  • Foto do escritorGuto Martinez

Receita: Aruanã ao molho de tucupi com cranberries

Receita fácil e rápida combina sabores amazônicos com a superfruta original dos Estados Unidos, o US Cranberry!


Ingredientes:

  • 2 postas de aruanã pequenas (100g cada)

  • 50 ml molho de tucupi

  • 1/4 cebola picada

  • 2 colheres sopa de manteiga

  • 1 colher sopa de US Cranberries

  • Sal e pimenta branca a gosto


Modo de fazer:


Numa frigideira, derreta uma colher de manteiga sem queimar, e acrescente a cebola, cozinhando até ficar transparente. Acrescente o tucupi e as cranberries, cozinhando até ficar ligeiramente cremoso e dourado. Acrescente o sal e a pimenta a gosto, e reserve.


Na mesma frigideira, derreta a outra colher de manteiga, e em fogo baixo a médio, coloque as duas postas (já descongeladas e a temperatura ambiente) para fritar, apenas até dourar os dois lados (não mais que 2 minutos cada lado, para não ressecar). Se preferir, doure brócolis florete cortado em metades para guarnecer na mesma frigideira.


Coloque as postas no prato com a guarnição, cubra com o molho e sirva!

Rendimento: 1 porção

Dica de harmonização: vinho branco da DO Vinho Verde (dica: Alvarinho Deu La Deu Reserva)


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