Receita fácil e rápida combina sabores amazônicos com a superfruta original dos Estados Unidos, o US Cranberry!
Ingredientes:
2 postas de aruanã pequenas (100g cada)
50 ml molho de tucupi
1/4 cebola picada
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de US Cranberries
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer:
Numa frigideira, derreta uma colher de manteiga sem queimar, e acrescente a cebola, cozinhando até ficar transparente. Acrescente o tucupi e as cranberries, cozinhando até ficar ligeiramente cremoso e dourado. Acrescente o sal e a pimenta a gosto, e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a outra colher de manteiga, e em fogo baixo a médio, coloque as duas postas (já descongeladas e a temperatura ambiente) para fritar, apenas até dourar os dois lados (não mais que 2 minutos cada lado, para não ressecar). Se preferir, doure brócolis florete cortado em metades para guarnecer na mesma frigideira.
Coloque as postas no prato com a guarnição, cubra com o molho e sirva!
![](https://static.wixstatic.com/media/307c2c_b653a78c12c74adcb69cc30c85be7222~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_95,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/307c2c_b653a78c12c74adcb69cc30c85be7222~mv2.jpg)
Rendimento: 1 porção
Dica de harmonização: vinho branco da DO Vinho Verde (dica: Alvarinho Deu La Deu Reserva)
![](https://static.wixstatic.com/media/307c2c_4271a36517084017b7c175db25feb35c~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_175,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/307c2c_4271a36517084017b7c175db25feb35c~mv2.jpg)