top of page

Tasca da Esquina celebra 14 anos em São Paulo com a presença do chef Vitor Sobral e cardápio especial

  • Foto do escritor: Guto Martinez
    Guto Martinez
  • 16 de jun.
  • 2 min de leitura

São Paulo, junho de 2025

Tasca da Esquina
Tasca da Esquina

A Tasca da Esquina, um dos principais representantes da culinária portuguesa em São Paulo, celebra 14 anos de história na capital paulista com uma comemoração especial. Para marcar a data, o renomado chef português Vitor Sobral, fundador da casa, virá especialmente à São Paulo e irá preparar um cardápio exclusivo para a ocasião.


A celebração acontecerá na atual sede da Tasca da Esquina, que desde 2024 está localizada no bairro Jardim Paulistano, em um ambiente ainda mais acolhedor e sofisticado, preservando a essência da cozinha afetiva e contemporânea que conquistou o público paulistano.


No dia 18 de junho, os clientes poderão degustar o menu criado no jantar, harmonizado com vinhos da Premium Importadora, especialmente para a data, com pratos que exaltam os sabores da gastronomia portuguesa em releituras autorais que consagraram Vitor Sobral como um dos grandes nomes da cozinha lusitana.


"São 14 anos de muitas histórias, sabores e afetos trocados com o público de São Paulo. Voltar à cidade para comemorar essa trajetória é um privilégio", diz o chef.


Cardápio:

. Ostras Marinadas, limão pistaccio e cebolinha Atum Marinado, legumes assados e malagueta

Espumante Quinta das Bágeiras Bruto Natural


. Tártaro de Tomate, azeitonas, amêndoas, anchova e tomilho limão

Casa da Passarela A Descoberta, Branco


. Arroz Malandro do Mar, Botarga de Polvo e hortelã

Quinta das Bágeiras Chumbado


. Bacalhau no forno com barriga de porco defumada, creme de cebola assada, broa de milho e cheiros

. Casa da Passarela A Descoberta tinto


. Pudim de Água, sorvete de cachaça biológica e manjericão

Porto Tawny

R$ 429,00


Sobre a Tasca da Esquina

Fundada em 2009, a Tasca da Esquina é um dos mais emblemáticos restaurantes portugueses fora de Portugal. Com raízes em Lisboa, ganhou uma versão paulistana pelas mãos do chef Vitor Sobral e sua equipe, trazendo uma proposta moderna para a tradicional cozinha portuguesa. A mudança para o Jardim Paulistano em 2024 marca uma nova fase do restaurante, onde oferece um ambiente ainda mais intimista e uma experiência gastronômica aprimorada.

Sobre o chef Vitor Sobral

Chef Vitor Sobral
Chef Vitor Sobral

Reconhecido internacionalmente, Vitor Sobral é um dos chefs mais influentes da gastronomia portuguesa contemporânea. Com uma carreira sólida e inovadora, é responsável por diversos projetos gastronômicos em Portugal e no exterior. Seu trabalho valoriza ingredientes locais, técnicas tradicionais e a constante reinvenção da cozinha portuguesa.

Serviço

Tasca da Esquina – Rua Joaquim Antunes, 197 - Jardim Paulistano

Data: 18 de junho, às 20h

Número de lugares: 65

Comments


©2019 by Vinho e Gastronomia. Proudly created with Wix.com

bottom of page