- Guto Martinez
Casquinha de Sorvete com Cerveja
Receita da Escola Sorvete (por Leliane Duque)
Ingredientes
140g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
30g de açúcar mascavo
60g de leite integral
40g de manteiga derretida
1 ovo
60 ml de cerveja (preferencialmente bem aromática)
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, sobre uma forma com papel manteiga ou com superfície antiaderente para assar, despeje uma a duas colheres de sopa sobre a superfície ou papel manteiga e desenhe um círculo com a massa de 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Retire do forno e, ainda quente e flexível, molde no formato da casquinha usando um cone, para que fiquem todas do mesmo tamanho.
* É possível usar uma chapa própria para fazer a casquinha, deixando a superfície com o quadriculado característico, e a massa mais fina.
