• Guto Martinez

Casquinha de Sorvete com Cerveja

Receita da Escola Sorvete (por Leliane Duque)


Ingredientes

140g de farinha de trigo

50g de açúcar refinado

30g de açúcar mascavo

60g de leite integral

40g de manteiga derretida

1 ovo

60 ml de cerveja (preferencialmente bem aromática)


Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, sobre uma forma com papel manteiga ou com superfície antiaderente para assar, despeje uma a duas colheres de sopa sobre a superfície ou papel manteiga e desenhe um círculo com a massa de 15 cm de diâmetro.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

Retire do forno e, ainda quente e flexível, molde no formato da casquinha usando um cone, para que fiquem todas do mesmo tamanho.

* É possível usar uma chapa própria para fazer a casquinha, deixando a superfície com o quadriculado característico, e a massa mais fina.


Casquinha de Sorvete com Cerveja

16 visualizações

©2019 by Vinho e Gastronomia. Proudly created with Wix.com