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  • Guto Martinez

Coq au Vin

Quem disse que é difícil preparar clássicos franceses?


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: fácil


Ingredientes

• 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

• 4 galhinhos de tomilho fresco

• 6 coxas de frango com pele

• 1 colher (sopa) de azeite

• 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris

• 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas

• 1/2 xícara de bacon cortado em cubos

• 1 xícara (chá) de vinho tinto

• 1 xícara (chá) de caldo de frango

• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo


1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo. Retire o excesso de farinha.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados. Retire-as da panela e reserve.

3. Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas. Cozinhe por 2 minutos.

4. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate. Cozinhe por 3 minutos.

5. Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.

6. Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.


Sugestão de Harmonização


Ropiteau Frères A.O.C. Pommard 2013 - Bourgogne, França

Acidez em equilíbrio com a untuosidade do prato, toque terroso que combina com os cogumelos. Onde comprar: Wine.com.br

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