Receita da restauratrice Meddalena Stasi da Mercearia do Conde
Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204
Rendimento: 6 pessoas
Dificuldade: Média
Bacalhau com Natas
INGREDIENTES
1 kg de postas de bacalhau demolhado
4 colheres (sopa ) de azeite
2 cebolas medias cortadas em meias luas finas
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
½ litro de leite
½ litro de creme de leite fresco
1 colheres ( sopa ) de mostarda Dijon
1 colher ( chá) de suco de limão
Sal a gosto
1 litro de óleo de girassol ou canola
300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas “al dente “
1 xicara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Leva o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos.
Retire do forno deixe esfriar.Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.
2.Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem deixar dourar.
Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos .
3.Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de agua. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida batendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
4. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque- as com toalha de papel.
5. Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20 minutos ).
6. Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.
Peras ao Vinho
INGREDIENTES
500ml de vinho tinto
4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
MODO DE PREPARO
Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20 minutos ).
Sugestão de harmonização: As natas trazem gordura ao prato, então um tinto mais encorpado pode ser uma opção melhor de acompanhamento. A sugestão é um Douro, como o Quinta dos Castelares Grande Reserva.
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