• Guto Martinez

Receita: Bolo de mexerica

Rendimento: 4 porções (bolo pequeno)

Dica de harmonização: vinhos de sobremesa com maior acidez, como brancos botritizados (Sauternes, Tokaji)

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de óleo

2 mexericas do Rio (carioquinhas) com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes

Suco de mais 2 mexericas-do-rio (cortar e espremer em peneira sobre liquidificador) - Obs. As mexericas não podem ser muito grandes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de fazer:

Bater muito bem no liquidificador, por pelo menos por 3 minutos, os ovos, o óleo, as mexericas e o suco peneirado.

Numa tigela à parte, misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescentar na tigela a mistura do liquidificador aos poucos, misturando bem, com espátula ou fouet.

Untar uma assadeira (25 x 35cm, ou redonda pequena) com margarina e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa e salpicar açúcar cristal por cima do bolo.

Assar forno 180º, por 40 a 45 min.

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