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  • Foto do escritorGuto Martinez

Receita: Crème Brulêé

A confeiteira Bruna Rebelo ensina a fazer a sobremesa perfeita para uma ocasião especial


Às vezes preparamos uma receita que usa claras em neve e jogamos fora as gemas. Mas é possível reaproveitar preparando uma sobremesa clássica, fácil de fazer e que é perfeita para uma ocasião especial: o Crème Brûlée. A confeiteira Bruna Rebelo, que faz maior sucesso nas redes sociais, ensina a preparar essa delícia.


INGREDIENTES

500g Creme de leite fresco (pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre que quanto mais

gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas que são mais grossas, coloque 70% de natas e

30% de leite)

100g gemas

100g açúcar

1 fava de baunilha OU 20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante) OU 15g extrato de baunilha OU raspas de cítricos, especiarias...

MODO DE PREPARO

1. Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.

2. Em seguida misture o creme de leite fresco.

3. Coloque a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160° por aproximadamente 40 minutos.

4. Finalize com a sobremesa já morna, salpicando açúcar por cima e queimando com a ajuda de um maçarico ou de um ferro próprio, aquecido em fogo, sem deixar queimar.


DICA DE HARMONIZAÇÃO: Uma das melhores opções com a sobremesa clássica é um vinho feito de uvas passificadas ou botritizadas, então escolha um Vinsanto italiano ou até mesmo um Moscatel Roxo.

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