• Guto Martinez

Receita: Pão Italiano

Ingredientes:

- 800 g de farinha de trigo

- 30 g de sal

- 10 g de fermento biológico seco

- 540 ml de água


Modo de preparo:


Misture os ingredientes secos e acrescente a água, morna, aos poucos. A massa deve ficar mole, difícil de desgrudar dos dedos.


Deixe descansar para crescer em um recipiente tampado, com pouca ventilação, por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro ou barro, com tampa, no forno.


Após a massa crescer, retire a panela do forno, salpique com farinha e transfira a massa levemente arredondada (SEM amassar ou socar) diretamente na panela. Se quiser, faça cortes sobre a massa e salpique mais um pouco de farinha por cima.


Retorne a panela com o pão, tampada, para o forno, e deixe assar a 220º por cerca de 30 minutos. Retire a tampa e deixe dourar a 180º por aproximadamente mais 20 minutos, e pronto!




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