• Guto Martinez

Receita: Rabanada portuguesa com calda de vinho

Sobremesa mantém presença nas ceias de Natal durante gerações



A rabanada portuguesa é um doce tradicional das terras lusitanas. Seu preparo é bem antigo, remonta ao século XV, e foi passando de geração em geração com poucas alterações. Para a maioria das famílias brasileiras é uma sobremesa que não pode faltar na mesa da ceia de Natal. Para este ano, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo em São Roque e da Tasca do Brooklin em São Paulo, ensina a dar um toque especial nesta receita com uma calda de vinho e uma boa dica de acompanhamento! Confira:

Ingredientes 1 pão português cortado em fatias fartas 1 litro de leite integral 6 ovos inteiros Raspas de 2 limões

Modo de preparo: Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos Frite em óleo em temperatura média

Ingredientes da calda: 1 kg de açúcar 50 g de canela em pau 2 litros de água 200 g de mel 200 ml de vinho (de preferência do porto)

Modo de preparo da calda: Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio; Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme Quinta do Olivardo São Roque: Estrada do Vinho, km 4 - São Roque São Paulo: Rua Uruana, 94, Vila Mariana - São Paulo Instagram: @quintadoolivardo

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