top of page
  • Foto do escritorGuto Martinez

Receita: Yakisoba rápido

Atualizado: 1 de nov. de 2021

Receita própria, serve 2 pessoas



Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:


- Azeite de gergelim torrado (pode ser óleo de soja, mas perde aroma)

- 1 cebola média

- 250g filé de peito

- 250g filé mignon (ou outro corte sem gordura)

- 250g mignon suíno

- 200g brócolis ninja em floretes pequenos

- 3 folhas de repolho ou acelga japonesa

- 1 cenoura pequena em fatias finas

-1 folha de couve

- 100ml shoyu

- 50g gengibre ralado

- 1 colher sopa de amido de milho

- páprica defumada (doce ou picante, a gosto)

- Macarrão tipo Yakisoba (tipo instantâneo, sem o temperinho)


Como fazer:


Pique separadamente as carnes em cubos pequenos, tempere com a páprica e reserve. Corte as folhas em tiras de 1 dedo de largura e 2 de comprimento, mais ou menos, e a cebola em aros largos, e reserve.


Cozinhe o macarrão até ficar al dente, peneirando ao final, e deixe reservado numa vasilha.

Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio generoso do óleo, e doure o frango, selando todas as superfícies. Em seguida, coloque a carne suína e aguarde até dourar, e por fim coloque a carne vermelha, aquecendo até parar de sangrar. Na mesma panela, coloque a cenoura, e acrescente o gengibre e a cenoura , regando com 100ml de água fervendo, e deixe até a cenoura cozinhar (acrescente mais água, se necessário). O importante é não deixar secar até queimar a panela, usando a água para descolar caso comece a grudar.


Em seguida, coloque o brócolis e mais 200ml de água, deixando ferver por 2 minutos. Por fim, acrescente as folhas e O shoyu, e deixe cozinhar. Verifique se todos os vegetais cozinharam, e por fim, com fogo baixo, acrescente o amido de milho dissolvido em 50ml de água à temperatura ambiente. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve.


Numa panela limpa, acrescente mais um fio generoso de óleo e esquente. Frite o macarrão ligeiramente, sem deixar queimar.

Sirva num prato fundo ou largo, decorado com raminhos de cebolinha.


Sugestão de harmonização:


Por ter diversos tipos de carnes, esse prato é bem versátil. Prefira vinhos brancos mais encorpados, como um Gewurztraminer da Alsácia, ou um tinto com um final adocicado, como um Primitivo.

17 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page